校内导航
成都理工大学副校长黄润秋教授应邀来校讲学
点击数: | 加入时间:2017-04-12
  2015年12月12日,成都理工大学副校长,地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室主任黄润秋教授应邀来湖南科技大学讲学,学术报告期间,老师和同学们认真听取了黄教授关于《地质灾害风险量化评价与风险管理》的精彩报告,整个土木楼201会议室座无虚席。
  黄教授目前担任国际大滑坡研究协会主席,中国地质学会工程地质专业委员会主任,中国岩石力学与工程学会常务理事,国家级突出贡献专家,国家杰青获得者,973项目首席科学家,国家万人计划首批入选者,国际工程地质与环境协会前副主席。先后出版学术专著6部,发表论文300余篇(其中SCI、EI检索100余篇)。
  黄教授获国家科技进步一等奖2项(均列第一),省部一等奖9项(4项列第一);获全国杰出专业技术人才、国家级教学名师等称号和李四光地质科学奖、何梁何利科学技术进步奖等。
  两个多小时的学术报告,黄老师应用大量翔实的研究资料,全面系统地从风险分析、风险评估、风险管理三个方面介绍了灾难性滑坡早期处理办法以及形成机理的研究、监测预警和强震区灾害治理等问题。通过巴基斯坦、土耳其、台湾等地致灾案例,极力倡导在我们国家应该尽快全面开展地质灾害风险量化评价与风险管理。最后与我院师生进行了广泛的交流和热烈的讨论。

(责任编辑:实验室官方)