校内导航
2015年全国沉积学大会(沉积学与非常规资源)在武汉召开
点击数: | 加入时间:2017-04-12
  2015年10月24日—26日,2015年全国沉积学大会——沉积学与非常规会议在武汉隆重举行。我校土木工程学院地质系与页岩气资源利用湖南省重点实验室陈新跃教授、朱伟教授、戴德求副教授、黄俨然博士、尹锋博士和余烨博士等参加了此次会议。
  本次会议由中国地质学会沉积地质专业委员会和中国矿物岩石地球化学学会沉积学专业委员会主办。由长江大学、中国地质大学(武汉)承办。会议吸引了来自全国地质、石油院校和科研院所数百余名专家学者以及博士、硕士研究生参加,其中刘宝珺院士、王成善院士、殷鸿福院士等多位知名学者作了专题报告。此次会议安排了三天的大会报告和三天的会后地质考察。会场会议就沉积学及相关学科的发展与创新进行了深入、广泛的探讨,涉及陆相沉积环境、海洋及海岸带沉积环境、沉积后作用于环境、沉积实验模拟与新技术方法、沉积动力过程与沉积调查、事件灾害沉积作用、细粒沉积页岩与致密油气、深水沉积煤及其它矿产沉积学、沉积学与生态环境等多个主题。
  会上,余烨博士作了题为“湘中凹陷龙潭组—大隆组页岩气储层及含气性特征”的学术报告,朱伟教授提交了“洞庭盆地沉积演化与生物气成藏”的摘要论文。此外,肖正辉副教授、黄俨然博士分别在会议专刊《岩性油气藏》上发表了“湘中涟源-邵阳凹陷上二叠统大隆组页岩气储层特征”和“湘西北下寒武统牛蹄塘组页岩含气性影响因素分析”的论文。

(责任编辑:实验室官方)